Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности.
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.
Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян.
Настоящие пироги
Пирог с рикоттой и ягодами очень напоминает классический французский киш — открытый пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, и начинкой, политой сладкой сливочной смесью. В качестве наполнения корзинки из теста используют рикотту —изобретение итальянских сыроваров. Также к ней добавляют жирную сметану. Ягоды для пирога могут быть любыми, но лучше всего подходят клубника, малина или спелая голубика. Главное, чтобы их было много!