В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев.
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать? Хотите читать - идите в библиотеку! Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки. Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — жестким, грубым. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении. Сформовать тесто в виде прямоугольного куска кирпича , положить на стол с совершенно ровной поверхностью, посыпать мукой и скалкой раскатать по направлению от середины во все стороны, при этом под тесто подсыпать муку два—три раза. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются. Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного, выровнять неровные места контрольной скалкой.
- Проверенные рецепты из песочного теста с пошаговыми фото.
- Заходи, поедим.
- Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В ШОКоладЕ.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.