Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками!
Осетинские пироги с сыром и шпинатом
Согласно традициям, выпечкой занимаются только женщины, а на стол принято подавать три пирога как символы трех стихий — солнца, земли и воды. Если вы решили приготовить данное блюдо своими руками, то здесь вы сможете узнать секреты, которые вам пригодятся. Осетинские пироги выпекаются в форме закрытого круга или треугольника по случаю больших праздников , внутри которого находится различная начинка — сырная, мясная, овощная. Для получения вкусной выпечки важно не просто придерживаться рецептуры, а учитывать каждую деталь — тесто должно быть тонким, начинка — сочной, раскладка — ровной. Для получения мягкого и пышного теста обязательно необходимо использовать просеянную муку и свежие дрожжи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью.
Осетинский пирог
Осетинские пироги — одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой — картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов брынза, сулугуни, фета.