Питательная ценность овощей. История холодных закусок. Салаты Овощные Фруктовые Салаты-коктейли. Фаршированные закуски.
Горячие и холодные закуски...Часть 1
Домашняя колбаса из свинины без дополнительных приспособлений. Простая закуска куриный жульен с шампиньонами очень вкусно и красиво. Блюдо из курицы на праздничный стол горячее блюдо или холодная мясная закуска. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Можно подавать как горячими, так и как холодную закуску.
Слово «закуска» в русском языке до XVII в. Закуска подавалась в передней за два-три часа до обеда и насчитывала от одного до трех блюд. Со временем перечень закусочных блюд постоянно пополнялся, и выделились три основных типа закусок: рыбные, мясные, овощные, которые частично стали подавать не только холодными, но и горячими. К этому времени в состав закуски были добавлены из русского стола студень и заливное, горячие смешанные блюда, приготовленные из продуктов- ассорти, всевозможные закусочные пироги и пирожки. Из французской, немецкой, шведской кухни в холодный и горячий русский закусочный стол вошли крутые яйца, сливочное масло, колбасы, мясные и печеночные паштеты и холодные соусы, бутерброды, маринованные овощи и консервированные фрукты, блюда из молочных продуктов и консервов.
107 | Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. | |
348 | Холодные блюда находят широкое применение в питании нашего населения. | |
266 | Эти вкуснейшие слоёные пирожки с дичью как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво! Мало кто откажется от пиццы, только что вынутой из печи. | |
499 | Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. | |
79 | Рецепт в кубе. | |
178 | Холодные закуски. | |
438 | Hand-made заметки от Мерлеттки. Мясные деликатесы по-домашнему - 3 рецепта холодных закусок. |
Для приготовления закусок используются самые разнообразные продукты, которые комбинируют по составу, вкусовым особенностям, способам выкладки, оформления и цветового сочетания [1]. Закусками также называют блюда, подаваемые для заедания алкогольных напитков [2]. В международной кулинарной терминологии русское слово «закуски» в написании sakuski, zakuski, zakouski применяется для русских закусок, сервированных на специальном закусочном столе [3] [4]. К повседневному столу обычно подают один-два вида закусок, для праздничных обедов характерно большее разнообразие. Праздничный ужин может целиком состоять из закусок.