Мороженое семифредо рецепт

Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Итальянский десерт «Семифредо»

Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы — устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженого. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженое из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. Однако если вы хотите приготовить мороженое, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход — это мороженое семифредо. Это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков.

Изысканный итальянский десерт-мороженое
Мороженое «Семифредо»
Итальянский десерт семифредо: рецепты и секреты приготовления
Домашнее мороженое Семифредо
Мороженое Семифредо
Мороженое
Мороженое «Семифреддо»

Если вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Сливки взбить. Отделить белки от желтков.

Изысканный итальянский десерт-мороженое
Итальянский десерт семифредо: рецепты и секреты приготовления | Что Мы едим? Как Мы едим? | Дзен
Домашнее мороженое «Семифредо», пошаговый рецепт с фото от автора Ресторан Lesnoy
Мороженое Семифредо рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мороженое
Домашнее мороженое Семифредо - рецепт автора Наталия Вертинская
Мороженое «Семифредо»
Рецепты итальянского десерта Семифредо от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи

Семифредо Semifreddo — удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато gelato. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия.

Похожие статьи