Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.
Итальянский десерт «Семифредо»
Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы — устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженого. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженое из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. Однако если вы хотите приготовить мороженое, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход — это мороженое семифредо. Это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков.
Если вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Сливки взбить. Отделить белки от желтков.
Семифредо Semifreddo — удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато gelato. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия.