В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов.
Домашний майонез в блендере
Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд. Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Домашний майонез без горчицы: пошаговый рецепт приготовления
Майонез - один из главных продуктов на нашем столе, но купить такой, в котором не будет никаких консервантов, красителей или Е-шек - настоящий квест. Предлагаю приготовить очень простой и вкусный майонез, который не навредит нашему здоровью. Да и по цене он получится дешевле, чем в магазине. Из представленных продуктов получается пол литра майонеза. Итак, нам понадобятся:.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.