Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму — это консервирование. Домашнее консервирование перца — дело не такое уж хлопотное, как кажется.
Маринованный перец в масле на зиму. Рецепт без стерилизации в масляной заливке сладкого перца
Тип Капут. Перец в масле на зиму. Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе.
Из всех закаток на зиму я бы особо выделила рецепт маринованного перца. На вкус маринованный болгарский перец просто божественен — ароматный, в меру острый, слегка сладковатый. А какой красивый, глаз не отведешь! Откроешь зимой баночку, и пока ее не закончишь, не остановишься, ну о-о-очень вкусно.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
- Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол.
- Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце.
- Зимняя заготовка маринованного перца с сахаром, уксусом и маслом является самым простым и быстрым вариантом консервации этого овоща. Для нее не нужно много ингредиентов и стерилизации.
- Категория: Заготовки Овощные салаты.
7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!
Простой рецепт » Заготовки. Маринованный болгарский перец с укусом и сахаром на зиму в банке Сладкий Маринованный болгарский перец с укусом и сахаром на зиму в банке простой рецепт. Перец почистить от семян, порезать на кусочки любого рахмера. В воду добавить все ингредиенты, положить туда перец. После закипания бланшировать перцы минут, достать, разложить по банкам и залить этим же маринадом.