Это пшеница мелкого помола. Диаметр крупинок манки составляет примерно 0,25—0,75 мм. Цвет может варьировать от от практически белого до чуть желтоватого.
Крупа манная с отрубями, 500 г
Манная каша появилась на Руси в XII веке и изначально была доступна только знатным людям во время праздничных пиршеств. Она готовилась на воде или бульоне с добавлением овощей, фруктов и мяса. В советское время манка стала популярной благодаря своей дешевизне, так как она делается из переработанных зерен пшеницы. Знаменитая Гурьевская манная каша была придумана только в XIX веке.
Химический состав и калорийность манной крупы Зерна пшеницы различных сортов выступают сырьем для изготовления популярной манной крупы, которая широко применяется в детском питании. Она имеет характерную рассыпчатую консистенцию и состоит из мелких круглых крупинок, размер которых зависит от степени помола пшеницы. Цвет манной крупы может варьироваться от белого до светло-желтого. Продукт выступает натуральным источником калия, магния, кальция и фосфора. В манной крупе минимум клетчатки, но много крахмала и глютена. Сколько калорий в манной крупе?
Манная каша на воде: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Важное сообщение. По техническим причинам сертификат безопасности сайта пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт. Мой FatSecret. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Последнее обновление: 04 фев 08 Классификация калорий:.