Узнать цену. Отдых на природе всегда способствует отличному аппетиту, а потому ни один праздник на даче не обходится без вкусного ароматного шашлыка.
Как построить мангал из кирпича
Барбекю из кирпича можно строить по индивидуальному проекту, тщательно выбирая материалы для строительства, точно рассчитывая конструкцию, учитывая, где будет установлена печь. Есть и более простой вариант — использование готовой, модульной конструкции. В нашей статье разбираемся, в чем разница между печными комплексами ручной работы и модульными барбекю, каковы плюсы и минусы обоих вариантов, и что лучше выбрать. Модульные комплексы барбекю состоят из готовых элементов.
Любители природы знают, что пища, приготовленная на костре, на свежем воздухе значительно вкуснее и ароматней любой приготовленной дома. Поэтому, в первую очередь при строительстве дачи или загородного дома планируется открытый очаг в зоне отдыха, желательно из надежных и долговечных материалов. Кирпичный мангал станет достойным украшением любого ландшафта. Мангал — это сложное устройство, используемое для приготовления на природе мяса, рыбы, птицы, овощей и другой пищи.
- Выбор места
- Мангал - это не просто прибор для приготовления пищи на открытом воздухе, это символ уютных семейных посиделок, праздничных вечеров и веселых встреч с друзьями. Разжигая огонь, мы сразу переносимся в мир приключений и вкусовых экспериментов.
- Трудно представить современную дачу без мангала — оригинального сооружения из кирпича.
- Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива.
Рядовой и облицовочный камень из обожженной глины является универсальным конструкционным материалом. Поэтому простой мангал из кирпича можно соорудить даже без раствора на скорую руку. Стационарный очаг из этого материала считается простым, если в его конструкции отсутствует дымоход. Глиняный и керамический кирпич выдерживают экстремальные температуры, но обладают в печах и очагах значительно меньшим ресурсом, нежели огнеупорный шамот. Поэтому простейшие временные мангалы изготавливаются из рядового кирпича, а в стационарных очагах несложной конструкции внутренняя часть топки может обкладываться футеровкой из шамота.