Как быстро и вкусно приготовить маковый рулет в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог. Маковый рулет великолепный вариант сладкой выпечки для вечерней чашечки чая.
Маковый пирог-рулет
Одна из любимых советских сладостей. Такой сдобный рулет с сочной маковой начинкой получается очень вкусным, пышным и ароматным. Мак переложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком, накройте тарелкой и оставьте на минут. Переложите в мешочек для приготовления домашнего творога и отожмите от воды.
Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы - с опары. И оставить, примерно на час в теплом месте - пусть себе тихонечко поднимается. А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая - на деле же..
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.