Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда! Очень просто готовится, дешево стоит, используются легкодоступные продукты.
Как квасить капусту: пошаговая инструкция + рецепты
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями.
Рецепты тёти АСИ. Квашеная капуста за сутки! Самый простой рецепт. Вкусную и полезную квашеную капусту не обязательно готовить долго.
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь. В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой.