Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь. Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, да и вид, у этого блюда праздничный. Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» на грамм :. Куриные ножки в слоеном тесте — очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте , правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально! КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепт куриных ножек в слоёном тесте Ингредиенты: Куриные голени 6 шт. Чеснок 3 зубчика Соевый соус 3 ст.