В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 2 ст. Затем в опару добавить желтки, растертые с сахаром, ваниль, муку, растительное масло и соль.
Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами
Сегодня захотелось испечь что-то особенное. Выкладываю вам рецепт кулича с орехами, изюмом и цукатами. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича. Перед тем как приступить к выпечке куличей, прочитайте некоторые мои советы.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Для опары сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. В большой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородности. В тёплое молоко раскрошить прессованные дрожжи и перемешать до их полного растворения. Влить молочно-дрожжевую смесь в яичную и перемешать до однородности.