Коптильни схема - Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню

Как делают рыбу холодного копчения

Для копчения мяса и рыбы используются установки, в каждой из которых есть камера для продуктов — коптильный шкаф. Так она называется из-за внешнего сходства: большинство таких конструкций — это прямоугольная ёмкость с боковой дверцей.

Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.

Классическая коптильня, фото и чертежи
Как сделать коптильню холодного копчения - лучшие варианты коптилен
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня холодного копчения из дерева
Как выбрать щепу для копчения
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Профессиональные коптильни для малого бизнеса: как сделать выбор?
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Холодное и горячее копчение
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Простая самодельная коптильня на даче
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях

Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия

Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят. В Европе традиционной древесиной для копчения является ольха , но сейчас чаще используется дуб и в меньшей степени бук. В Северной Америке для копчения обычно используются деревья гикори , мескитового дерева, дуба, ореха пекан , ольхи, клёна и фруктовых деревьев, таких как яблоня , вишня и слива. Можно использовать и другую биомассу помимо древесины, иногда с добавлением ароматизирующих ингредиентов.

Собираем шкаф для копчения своими руками: чертежи, схемы, размеры
Коптильни холодного копчения Hobbi Smoke | Заказать коптильню
Как сделать коптильню холодного копчения из дерева своими руками
Коптильни горячего копчения | Hobbi Smoke
Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Копчение — Википедия
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях
Холодное и горячее копчение — Прокоптим

Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине. Прежде чем начать выкладывать кирпичную коптильню, необходимо выбрать место для ее размещения и соответствующим образом подготовить его. Разумеется, должны быть учтены все возможные мелочи.

Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Похожие статьи