Опубликовано: 10 мая , Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками.
Шарлотка с яблоками
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик. Совершенно необязательно при создании десерта делить куриные яйца на белки и желтки — при наличии качественного кухонного комбайна или мощного миксера яйца прекрасно взбиваются в воздушную пену за минуты. Куриные яйца промыть губкой в воде, разбить в емкость с высокими стенками: чашу или салатник, миску.
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик.