Основные блюда. Любое блюдо.
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Для приготовления классического прованского рататуя вам понадобятся: Помидоры — 6 шт. Чеснок — 5 зубчиков Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт.
Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом. Кроме вкуса блюда оно отличается и красивым внешним видом. Дословно название блюда переводится как «перемешанная еда».
- Пошаговый рецепт
- Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
- Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо.
- С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту.
- Продукты для рецепта
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала.
- Пошаговый фоторецепт
- Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,,3 см. Для приготовления томатного соуса в разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать минут. Положить в сковороду помидоры, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить.