Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией.
Овсяный кисель из цельного овса
Готовим полезный домашний кисель из овсяных хлопьев. Вариантов рецептов овсяного киселя несколько наверно самый популярный - Изотова , но у меня упрощенный способ и набор необходимых продуктов. Для приготовления этого вкусного и полезного для пищеварения киселя выбирайте овсяные хлопья, требующие варки. Отлично подойдет всем известный Геркулес. Если сократить количество воды до 2 стаканов, готовое блюдо получится стабильным и его можно будет нарезать ножом. Сахар и соль - это совершенно не принципиальные добавки, поэтому можете обойтись без них.
Изотов В. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь. Не будем расписывать все полезные свойства - их немало.
Кисель из овсянки | 271 | Время подготовки: 2 дня. Время приготовления: 1 день 30 мин. |
Как приготовить овсяный кисель | 15 | Овсяный кисель содержит в себе важные для организма человека вещества и витамины: В1, В2, В5, РР, А, железо, калий, кальций, магний, фтор и много других. |
Ingredients | 317 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. |
Как варить овсяный кисель Изотова | 175 | Мастерская вкусных рецептов. |
Приготовление блюда по шагам: | 158 | Овсяный кисель — старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. |
Кисель Изотова на кефире | 7 | Часть 1 — приготовление закваски. |
В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В. Изотовым в году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет "врачу" исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное если не сказать прекрасное самочувствие.