В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние.
Хрустящая капуста на зиму
Как утверждают ученые, капусту нужно убирать до заморозков. Если температура опустится ниже минус 4 градусов, появятся некрозные листья внутри. Пожилые сибирячки другого мнения.
Рецепты от 7dach. Как я солю капусту на зиму: способ необычный, но надежный. Рецепт проверен годами! В этом сезоне из-за обстоятельств не выращивала, купила у знакомых. Кочаны упругие, белые, поверхностные зеленоватые листья удалила.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.