Тэги: простой рецепт рыбы , рецепты в духовке. Вот умеют азиаты готовить вкусно и быстро! Видимо, именно поэтому они успевают производить столько нужного и не очень для наших рынков, магазинов и иже с ними.
Рецепты приготовления окуня
Люди, рацион которых богат блюдами из морских или речных обитателей, имеют гораздо меньше проблем с сосудами, всегда бодры и жизнерадостны. Конечно, рыба, запеченная в духовке, гораздо полезнее жаренного в масле филе, к тому же блюдо из печи если знать, как его готовить получается еще и более вкусным. Так, семгу можно просто посолить, приправить перцем и отправлять в духовку, а вот треску нужно обязательно сдобрить маслом и не забыть о лимончике. Все мы знаем, что рыба бывает морская или пресноводная. И та, и другая невероятно полезна: рыбное филе богато фосфором, который отвечает за построение клеток и бодрость. Жирные виды рыбы — кладезь ценнейших кислот группы омега, жизненно важных для материнского здоровья.
Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на кухне.
Из всех видов приготовления рыбы наиболее полезным является запекание в духовке. При таком способе обработки сохраняется больше всего питательных веществ. Для запекания можно использовать все виды , но для первого раза лучше попробовать рецепт приготовления морского окуня в духовке. Для ценителей натурального рыбного вкуса при приготовлении морского окуня лучше всего использовать только соль. Можно приготовить всю рыбу целиком, выбрать подходящие по размеру противня тушки или использовать филе. Рыба содержит немного костей, у нее белое мясо, богатое омега кислотами.