Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Солянка рыбная
Солянку недаром называют сборной, потому что в ее составе широкий ассортимент основных компонентов, будь то мясо или рыба, но, в отличие от мясной солянки , вкус рыбной более мягкий и изысканный. Для бульона лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде в течение минут. Рыбу вымыть, очистить и удалить жабры. Подготовленную рыбную мелочь и голову осетра залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, ввести обжаренные овощи и сварить бульон. За 10 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. Готовый бульон процедить.
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку, которая может похвастаться большим количеством мелких косточек, обеспечивающих наваристость. В солянку она, разумеется, не пойдет: ее заменят особи благородных кровей — стерлядь или осетрина. А лучше и та, и другая! Вкус рыбы будут оттенять маслины чем крупнее, тем лучше , каперсы и лимонный сок.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка.
- Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что вполне может заменить весь обед.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Дзен еда.
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
Похожие статьи
- Всё о дизайне интерьера освещение - Освещение в квартире - фото идеи как совместить в дизайне интерь
- Поцелуйчики с творогом рецепт пошагово в духовке
- Дизайн однокомнатных квартир п-44т - Готовые дизайн проекты для однокомнатных квартир серии П-44Т
- Как укоротить стойки своими руками - Шьем жакетик-болеро. Два варианта