Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким. Делать его совершенно несложно, просто надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу.
15 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство.
Тонкий или пышный, со сковороды или из духовки, ваш домашний лаваш — это лучший лаваш в мире. Но что же такое лаваш, и откуда его рецепт попал в разные уголки мира? Это вкусно: Лаваш со щавелем и кисломолочным сыром. Лаваш — пресный белый хлеб в виде лепешки — появился благодаря кухне народов Ближнего Востока и постепенно завоевал сердца жителей Северного полушария, а затем перебрался и на Южное. Традиционно этот пресный хлеб выпекается в двух версиях: тонкая пресная лепешка — армянский лаваш, или пышная мягкая лепешка — грузинский лаваш. Жил когда-то царь Арам, один из правителей Урарту, государства, существовавшего в первом тысячелетии до н.
Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу. Правильный подбор ингредиентов и четкое следование этапам приготовления помогут получить отличный горячий хлеб. На приготовление домашнего хлеба уйдет приблизительно 2 часа.