Добавить 2 ст. Оставить часа на два. Добавить много зеленого петрушки, 2 средние луковицы полукольцами, острый красный перец. Разложить в стерильные банки, залить образовавшимся соком и стерилизовать около минут 0,5 банку, закатать.
Кабачки в маринаде «под грузди»
Юрча из кабачков на зиму — это простая и удобная консервация кабачков, подобная известному «Лечо», особенно при хорошем урожае овоща. Кабачки крупно нарезаются, обязательно дополняются сладким перцем, петрушкой с чесноком, тушатся в помидорном соусе и закатываются в банки. Юрча не требует стерилизации и отлично дополнит многие блюда на зимнем столе, а выбрать варианты вам поможет предложенная тема. Салат Юрча из кабачков на зиму признается многими лучшим вариантом заготовки кабачков.
Вкусная кухня. Кабачки с чесноком на зиму — две самых вкусных заготовки. Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно.
Маринованные кабачки под грузди на зиму закрывает каждый, кто в принципе заготавливает консервацию на зиму. Оно и не удивительно: рецепт очень простой, набор продуктов требует минимальный, да и времени уходит всего ничего — нужно лишь нарезать кабачки, заправить простеньким, но безумно ароматным маринадом, выдержать необходимое количество времени — и готово! Путем нехитрых манипуляций кабачковые ломтики, как по мановению волшебной палочки, превращаются в сочную, хрустящую, исключительно вкусную закуску, напоминающую грибы - маринованные грузди.