Лигурийский пирог — прекрасный десерт для того, чтобы вспомнить отпуск на берегу Средиземного моря. А если вы были в Италии, да еще и на Лигурийском побережье, то вы просто обязаны приготовить и попробовать Италию на вкус. Только в исполнении знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.
Лимонный нежный пирог
Для приготовления теста просеять г муки, смешать с г сахара, г масла маргарина и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой. Постепенно влить холодную воду несколько столовых ложек.
Рецепты » Десерты и выпечка. Итальянский лимонный пирог на молоке в духовке. Десерты и выпечка Сладкие пироги. Поместить молоко, воду, 50 грамм сахара, сливочное масло, экстракт ванили и кожуру двух лимонов в большой сотейник.
Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.