Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки.
Рецепт приготовления самого вкусного ржаного хлеба
Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка. Ржаной хлеб по этому рецепту формуется вручную в виде круглых караваев и выпекается в духовке.
Хлеб из льняной и ржаной муки
Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки". В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Домохозяйка со стажем Галина. Хлеб из ржаных отрубей: готовлю полезную выпечку в духовке и в микроволновке. Здравствуйте, дорогие читатели! Постоянно покупаю ржаной хлеб одного производителя, мне нравится, что в составе только вода, мука ржаная обдирная и соль. Люблю настоящий хлеб, чтобы вкус был насыщенный без всяких добавок.