Когда-то гуляш был походной едой венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. Не случайно это слово переводится с венгерского языка как «пастуший суп», простой, сытный и очень питательный.
Гуляш с подливкой, как из столовой СССР
Что входит в понятие «уютный дом»? Это где нам тепло и светло, где стоит удобная мебель, красивый текстиль. А ещё уютный дом невозможно представить без ароматных запахов и вкусной еды. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо с историей — гуляш. Гуляш — родом из Венгрии. Его исторические корни теряются где-то в IX веке.
Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками чипетками , которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше — маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз — в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками.
Гуляш — это блюдо, первый рецепт которого появился много веков назад. Ранее кулинарный шедевр представлял собой венгерское мясное блюдо. В наше время его рецепт изменился, поэтому теперь гуляшом называют мясо, нарезанное кусочками и приготовленное в густой подливе. Стоит вооружиться некоторыми советами, а также добавить в свою кулинарную копилку рецепт, который покорит сердце ваших близких людей. На вкусовые качества блюда влияет то мясо, в пользу которого вы сделали выбор. Можно готовить гуляш как из говядины, так и из свинины.