Гречаники — национальное украинское блюдо, в состав которого входит мясо и гречка. Отсюда и название блюда.
Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде — рецепт с фото
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в украинских и белорусских семьях. Чаще всего гречаники там сначала жарят, а затем запекают в духовке под томатным или грибным соусом.
Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю гречаники. Расскажу, как приготовить их еще вкуснее. Это сразу и гарнир и основное блюдо. Этот рецепт позволяет сократить расходы на продукты.
О том, как приготовить гречаники без мяса мне давно рассказывала мама, так как она давно облюбовала эти гречневые котлетки, но мне раньше казалось непонятным, зачем кашу еще жарить. Пока меня ими не угостила моя сестричка. И что бы там не говорили, что это очень удобное блюдо, когда осталась гречка, и нужно ее пристроить куда-то. Я для этого блюда гречку варю специально.
Похожие статьи
- Дизайн тортов на год мальчику - Торт без мастики для мальчика на 1 годик - Вкусный и красивый
- Вязание полотна столбиком без накида - Вязание крючком для начинающих
- Рецепт тортов в микроволновке без какао - Торты, рецепты с фото на m: 3204 рецепта тортов
- Картошки с помидором и сыром в духовке - Солянка сборная мясная - пошаговый фото рецепт