Запеченное мясо с картошкой в духовке - это простое, вкусное и питательное блюдо , которое подойдет для семейного ужина или обеда. В этом рецепте мы используем свиную шею, которая станет основой для блюда. Запеченная картошка и ароматные специи придают блюду неповторимый вкус и аромат. Главная Рецепты Запеченное мясо с картошкой в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Запеченное мясо с картошкой в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Чтобы приготовить говядину с картофелем в духовке, нужно хорошо промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Чтобы мясо было сочным и мягким, можно приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, смешать с солью и перцем. Говядину обмазать маринадом, убрать на 30 минут в холодильник.
Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы. Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.