Грибной суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро, безо всякого бульона. Так что, если вы собираете подобные рецепты, примите в свою кулинарную копилку еще один.
Брускетта с грибами и мягким сыром
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами белые, шампиньоны, лисички , курицей, овощами, морепродуктами и др.
В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Брускетта — итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи классическая с помидорами , и морепродукты, и мясо. Вариантов множество!
Ярослав Борзых. Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Продукты Шампиньоны свежие - г Сыр твердый - 70 г Хлеб белый - ломтиков Лук репчатый небольшой - 1 шт. Нарезаем батон на ломтики. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный репчатый лук очень мелко нарезаем ножом