В теплой воде развести мед, добавить яйцо, разрыхлитель и гречневую муку. Взбить тесто до однородной массы, затем влить в него масло. Обжарить блины с двух сторон без масла.
Тонкие и воздушные гречневые блинчики на воде
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками. Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Блины гречневые на воде Блины гречневые на воде - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они имеют долгую историю и являются неотъемлемой частью русской культуры. Гречневые блины готовятся из гречневой муки, которая получается из семян гречихи. Гречиха была одной из основных культур в России с древних времен, поэтому гречневая мука была широко доступна и использовалась для приготовления различных блюд. Одним из преимуществ гречневых блинов является то, что они готовятся на воде, без добавления молока или яиц.