Аджика — соус кавказской кухни, который давно стал горячо любимым и у нас. Несмотря на одно название, в разных регионах Кавказа заправку готовят совершенно по-разному. Для нас больше привычна аджика из спелых томатов, но сегодня мы расскажем о том, как готовят соус в солнечной Грузии — из ароматной зелени с острым перцем и чесноком. Такая заправка отличается оригинальным вкусом, необычным, но очень аппетитным внешним видом и необыкновенной пикантностью.
Аджика из перцев на зиму
Аджика из болгарского и острого перцев - этот рецепт для любителей остренького. Данный рецепт аджики особенно хорош, потому что острый перец придает нужную остроту, а сладкий перец добавляет свежести и сочности. В составе нет ничего лишнего, все сбалансировано и не требует никаких добавок. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Ее можно употреблять по-разному: намазывать на хлеб, добавлять непосредственно в процессе готовки прямо в кастрюлю, а также она прекрасно подходит в качестве соуса к уже готовым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Аджика из горького перца по-грузински
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Аджика из горького перца и чеснока на зиму рецепт с фото пошагово
Простой рецепт » Заготовки. Аджика из острого перца и болгарского с чесноком без помидоров Аджика из острого перца и болгарского с чесноком без помидоров простой рецепт. Представляет собой острую пастообразную массу. Доминирует всегда острый красный перец.