Мука первого сорта
Первый сорт
Все знают, что польза муки зависит от ее сорта.
В муке первого сорта содержится много витаминов, минералов, клетчатки из измельченных оболочек зерна, которые попадают в муку в результате помола. Зольность данного сорта муки составляет 0,75%. Размер ее частиц – 40-60 мкм.
Мука первого сорта содержит меньше крахмала и больше белков, поэтому из этой муки отмывается больше клейковины, чем из муки высшего сорта.
Мука первого сорта нашла свое применение в выпечке из несдобного теста, пирогов, блинов, в изготовлении лапши и совсем не пригодна для булочек и тортов.
Мука данного сорта благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
Бывает белого, а также белого с желтоватым или сероватым оттенком, мягкая на ощупь.